Сосудистая хирургия

Эндоваскулярные протезы,содержащие стенты (стен-графты) представляют из себя небольшой металлический защитный каркас внутри аорты. Он защищает слабую область сосудистой стенки защищая её от разрыва аневризмы, поэтому эндопротезирование может вернуть Вас к нормальной деятельности.

Из чего состоит сосудистый эндопротез?

В состав имплантируемого эндопротеза входит трубка из синтетической ткани(Дакрон,Полиэтилентерефталат) поддерживаемая металлическим каркасом либо стентом (Нитинол,титан,никель,тантал). Стент помогает избежать ослабленную зону аорты и аневризмы, чтобы предотвратить разрыв. Стент разработан таким образом, что он может быть помещен в брюшную аорту, не открывая при этом крупных кровеносных сосудов и без хирургического вмешательства. В Валенсии использутся эндопротезы Medtronic и Jotec.

Преимущества и риски

И лечение, и результаты являются специфическими для каждого пациента, так что Вы должны проконсультироваться с врачом для получения необходимой информации. Мы предоставляем полную информацию, чтобы получить полный список преимуществ, показания, меры предосторожности, клинические результаты, и другую важную медицинскую информацию, касающуюся внутрисосудистого протеза.

Сравнение эндоваскулярной хирургии и открытой хирургии

Два типа хирургии предназначены для предотвращения разрыва аневризмы аорты. Разница заключается в том, что эндопротез размещается внутри аневризмы, не затрагивая какую-либо часть самой аорты, и что не требует вскрытия грудной клетки или брюшной полости. Обычно доступ осуществляется через бедренную артерию.

Потому эндоваскулярная хирургия менее агрессивна, чем открытая операция, время восстановления после эндоваскулярного лечения будет быстрее. Как правило, пациент может идти домой через 4 дня и вернуться к нормальной деятельности в четырех-шести недель.

Эндоваскулярная стент может быть хорошим вариантом лечения аневризмы для некоторых пациентов, которые имеют аневризмы брюшной аорты. Для того, чтобы решить, является ли это хороший вариант для вас, поговорите с нашим врачом.