TRUE BEAM radioterapy (Радиотерапия)

Если у Вас была диагностирована опухоль или вы знаете кого-то, кто столкнулся с подобной ситуацией, или Вас будут лечить лучевой терапией, то Вы, вероятно, слышали такие названия: IGRT, IMRT, SBRT, V-MAT… Однако, Вы, вероятно, не знаете, какое именно лечение стоит за ними. Первое, что нужно знать, это то, что все они соответствуют различным методам лучевой терапии – одним из наиболее распространенных, точных и безопасных методов лечения рака.

Мы уже отмечали, что примерно шесть из десяти больных раком получают лучевую терапию во время течения этой болезни, либо в качестве единственной терапии, либо в сочетании с другими видами лечения, особенно хирургией и химиотерапией. Несмотря на высокую частоту применения радиотерапии, это, вероятно, самый неизвестный вариант лечения онкологических заболеваний, и тот, на счёт которого больше всего страха и подозрений пробуждается у пациентов, несмотря на то, что он эффективен, и благодаря последним достижениям, точный и безопасный.

КАК РАБОТАЕТ ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ?

Пациент, получающий лучевую терапию, будет получать концентрированное высокоэнергетическое ионизирующее излучение до определенного объема (иногда только одной точки), которое способно разрушать злокачественные клетки, которые образуют опухоль. Это излучение получают в разных сеансах радиотерапии, чья частота и продолжительность будут зависеть от типа опухоли, ее местоположения, размера и собственной клинической ситуации пациента.

Пациенты должны знать, что сеансы НЕ вызывают боли. Лучевую терапию не видно и не слышно, возможно, по этой причине часто пациент остаётся с чувством, что «ему ничего не сделали».

Лучевая терапия в последние годы продвинулась настолько, что в эффективности и точности достижения определенных результатов она эквивалентна хирургии. Это связано с технологическими достижениями и внедрением систем анатомической навигации, которые имеют некоторые линейные ускорители, что приводит к созданию нового поколения оборудования, которое включает в себя все более сложные элементы, которые позволяют лучу излучения адаптироваться к форме опухоли, синхронизироваться с движениями органов. Следовательно, уменьшаются побочные эффекты на здоровые ткани.

Наряду с этими достижениями, лучевая терапия превратилась в новый способ введения лечения онкологических заболеваний, позволяя ему настраиваться на потребности каждого пациента и каждой опухоли. Возможно, вы уже слышали об этих методах, а мы объясним, какие самые современные методы лучевой терапии в Испании:

Интенсивная модулированная лучевая терапия (IMRT)

Он адаптирует форму и интенсивность пучка излучения к форме и расположению опухоли для эффективной и концентрированной обработки пораженной ткани, сохраняя при этом здоровые ткани.

Объемная модулированная дуговая терапия (V-MAT)

Это радиотерапия с интенсивной модуляцией, в которой линейный ускоритель вращается по дугам вокруг пациента, модулируя интенсивность излучения и скорость вращения. Благодаря этому нам удается сократить до нескольких минут сеанс облучения, что с помощью традиционных линейных ускорителей может занимать до часа. Во время лечения пучок излучения приспосабливается к форме опухоли и может вводиться практически с любого угла. В самых продвинутых линейных ускорителях этот метод выполняется на высокой скорости, а продолжительность сеансов составляет несколько минут.

Радиохирургия головного мозга (Стереотаксическая радиохирургия)

Эта технология так называется, потому что излучение достигает своей точности и эффективности, сравнимых с результатами хирургической операции, с тем преимуществом, что не является инвазивным лечением, не требует анестезии и полностью амбулаторное. Его очень высокая точность с рабочей и безопасной зоной около десятой доли миллиметра позволяет сконцентрировать большие дозы радиации, что в некоторых случаях снижает длительность лечения до одного сеанса. Важнейшим признаком радиохирургии является лечение внутричерепных поражений и рака головного мозга. Благодаря новому поколению линейных ускорителей, таких как True Beam STX с технологией Novalis, мы имеем возможность проводить лечение без классической и неудобной стереотаксической рамки, прикрепленной к голове пациента. Рамка заменена термопластичной маской, настроенной, удобной и переносимой для пациента, но и улучшает методику навигации и локализации опухоли, которую мы собираемся облучить. Продолжительность сеанса составляет несколько минут, и большую часть времени сеанс посвящен симуляции и обеспечению точности всех этапов процесса.  Облучение проводится через несколько секунд и не является болезненным, и в после облучения пациент может продолжить свою обычную профессиональную или семейную жизнь.

Возможность точного распределения дозы радиации с помощью систем управления изображением позволили применить концепцию радиохирургии на других отделах и органах, таких как легкие или печень, для лечения первичных опухолей или метастазов, которые до недавнего времени считались необратимыми, сводя к минимуму участки облучения, следовательно, последствия побочных эффектов от влияния радиации на здоровые ткани. Помимо использования на легких и печени, SBRT показан для лечения костных повреждений.

Лучевая терапия с визуальным контролем (Image-guided radiation therapy, IGRT) (IGRT)

Системы, управляемые с помощью изображений, помогают нам предельно точно разграничить зону обработки, минимизируя последствия, связанные с радиацией, на здоровые ткани. В настоящее время у нас есть системы (Cone Beam, CT, Exac Trac, Respiratory Gaiting, связанные с 6D роботизированным столом), которые позволяют обрабатывать движущиеся органы с той же точностью, с которыми мы лечим статические ткани и органы, но уже при синхронизации пучка излучения с движением органов. Это необходимо для опухолей в движущихся органах, таких как печень, легкие, которые до сих пор нуждались в больших дозах радиации, что вызвало соответствующие побочные эффекты.

Адаптивная лучевая терапия

В этом методе мы используем ежедневные проверки, которые сделаны по технологии IGRT, чтобы сделать последовательную адаптацию терапии в соответствии с эволюцией опухоли. Так что, если опухоль уменьшается или увеличивается во время лечения, наши компьютеры обнаруживают ее и адаптируют лечение к новой ситуации. Это значительно улучшает длительное лечение, поскольку оно способствует защите здоровых тканей и предотвращает терапевтические ошибки, при которых могут возникать неадаптивные методы лечения. Это особенно полезно для лечения лимфов, карциномы легкого и опухолей головы и шеи.

TrueBeam STx   Novalis

Лучевая терапия — одно из самых мощных видов оружия, которое помогает нам бороться с раком. Он состоит из высвобождения пучка излучения, который разрушает опухоли и может использоваться отдельно или в сочетании с хирургией и / или химиотерапией. Это амбулаторная и неинвазивная процедура, которая не требует анестезии.

В Испании радиолучевая терапия основана на системе TrueBeam STx, которая, в отличие от обычных линейных ускорителей, представляет собой универсальную интегрированную платформу, которая может обрабатывать движущиеся ткани с беспрецедентными уровнями точности и скорости. Таким образом, это самый точный, надежный и полный линейный ускоритель, который существует и был определен как желательное превосходство при любом лечении лучевой терапии, что способствует лучевой терапии новой концепцией: минимально инвазивная лучевая терапия.

Преимущества TrueBeam STX над другими линейными ускорителями:

  1. Система RapidArc
  2. Устройство OBI (On board Image). Это позволяет позиционировать пациента в конкретной ситуации для проведения лечения, проводя двунаправленную 2D / 2D-лучевую терапию с полной гарантией.
  3. Устройство CT “cone beam CT”, которое позволяет проводить КТ-сканирование непосредственно с пациентом, помещенным на ускоритель, идентифицируя костные структуры пациента и мягкие ткани, чтобы проверить правильность их положения во время сеанса облучения. Он выполняет высокоточную трехмерную / трехмерную рентгенотерапию.
  4. Система Exac Trac для лучевая терапияс визуальным контролем (IGRT), рентгеновский локатор, установленный в комнате для лечения и не зависящий от ускорителя. Эта система позволяет определять местонахождение участка с помощью костных структур или имплантируемых маркеров, воздействующих на IGRT 2D / 3D.
  5. Система “Respiratory gaiting” обнаруживает движения органов и обрабатывает их с такой же точностью, как если бы они были статическими органами, а излучение подаётся только тогда, когда опухоль находится внутри нацеленного пучка излучения. Эта система обеспечивает исключительную адаптацию лечения и снижение облучения здоровых тканей.
  6. Роботизированная стол 6D (перемещается в трех линейных осях пространства и в трех угловых осях для координированной работы между системам IGRT и «Respiratory gaiting»,
  7. Динамические микротульты.
  8. Устройства для надлежащей иммобилизации, репозиционирования и размещения пациента во время лечения, характерного для каждой области тела.
  9. Модули для стереотаксической радиохирургической техники

Все технологические достижения, включенные в TrueBeam STX, используемые экспертной группой, позволяют получить высокую терапевтическую эффективность и минимизировать побочные эффекты благодаря более точному и избирательному облучению при лечении опухолевых поражений.

НАШИ ЦЕНЫ

Радиотерапия и радиохирургия в Валенсии, Испания

Курс радиотерапии

Обычная паллиативная радиотерапия 845
Курс паллиативной радиотерапии 1 395
Курс вспомогательная предоперационная и послеоперационная 4 225
Радикальная радиотерапия 5 195
Комплексный пакет облучения 5 620
Облучение электронами (TESI) Радикальный курс 19 815
Облучений электронами (TESI) Паллиативный курс 16 765
Стандартная радиохирургия 8 130
Стереотаксическая фракционная радиотерапия 8 585
Радиохирургия для сосудов головного мозга, спец. артериовенозная фистула 10 510
IMRT (радиотерапия модулированной интенсивности) 11 650
Первая консультация со специалистом по радиотерапии 120
Первая консультация и КТ 255

TrueBeam STX

Система лучевой терапии TrueBeam STX 6 000
Разработка, симуляция, подготовка, полное сканирование 7 500
Курс радиотерапии, стандартный 9 000
Курс радиотерапии, средний 9 000
Курс радиотерапии, сложный 12 000
IMRT простая 12 000
IMRT сложная 15 000
RapidArc объёмная. Простой курс 9 000
RapidArc объёмная. Средний курс 15 000
RapidArc объёмная. Сложный курс 18 000
REF простая – SBRT 12 000
REF сложная – SBRT 15 000
REF 2 локализированные зоны – SBRT 18 000
REF 3 локализированные зоны – SBRT 12 000
Простой курс радиохирургии IGRT 15 000
Курс сложной радиохирургии IGRT 18 000
Курс сложной радиохирургии-II IGRT 21 000

Ядерная медицина

Позитронная эмиссионная томография (ПЭТ/КТ)

ПЭТ/КТ на амилоидоз 2500
ПЭТ/КТ с фосколином 1800
ПЭТ/КТ исследование сердца 720
ПЭТ/КТ исследование головного мозга 800
ПЭТ/КТ исследование молочной железы 720
ПЭТ/КТ 18-DOPA головного мозга 3080

Гаммаграфия медицинская

Гаммаграфия головного мозга 350
Гаммаграфия почек 90
Гаммаграфия тела (цитрат галия) 595
Гаммаграфия тела (таллий) 595
Гаммаграфия тела (MIBG) 880
Гаммаграфия исследование опухолей (I 131) 270-920
Гаммаграфия костного мозга 120

Однофотонная эмиссионная компьютерная томография SPECT (ОФЭКТ или ОЭКТ)

ОФЭКТ/SPECT сердечной мускулатуры 350-500
ОФЭКТ/SPECT опухолей головного мозга 595
ОФЭКТ/SPECT молочной железы 135
ОФЭКТ/SPECT перфузия 350
ОФЭКТ/SPECT почек 135
ОФЭКТ/SPECT щитовидной железы 135
ОФЭКТ/SPECT поиск метастазов 595

Лечение заболеваний и метастазов

Лечение полицитемии радиотерапией без госпитализации 2200
Лечение костных метастазов с помощью 223Ra (радий) 6155
Радиоиммунотерапия, «Зевалин» (Ибритумомаб тиуксетан,Y-90) 9999
Лечение болевого синдрома при метастазах в костях без госпитализации 2440